Глупый хакер не понял шутку про Гергиева, взломав страницу дирижера

Композитор и дирижер Антон Лубченко сообщил о случившимся с ним забавном и одновременно печальном происшествии. Музыкант едва не стал жертвой интернет-мошенников. Но удручающим в этом нашел не саму попытку совершить преступление, а то, что преступники в наше время столь необразованны.

Как сообщил Лубченко, некие хакеры взломали страницу в соцсети дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Владимира Альтшулера. В знакомой многим манере мошенники, прикинувшись хозяином страницы, начали писать его друзьям с просьбой перевести на карту немножко денег. Такая просьба поступила и Лубченко от "Альтшулера". Но стиль письма с самого начала выдал преступника.

"Привет, — панибратски обратился "дирижер консерватории" к коллеге. — Антон, есть 18000? В четверг отдам".

Лубчено сразу понял, что имеет дело со взломщиком, и решил пошутить, но собеседник, что называется, "не въехал".

— Владимир Абрамович, конечно есть! Только не говорите Темирканову и Гергиеву — они у меня тоже просили по 15 до получки, но я им отказал.

— Спасибо. Сейчас номер карты кину.

Худрука Мариинского теарта Валерия Гергиева и главу Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича Юрия Темирканова хакер не узнал и шутку не понял.

По словам Лубченко, "больше всего печалит" даже не то, что преступники взламывают страницы уважаемых людей, а то, что "уровень их образования даже не позволяет им оценить юмор".

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)