«На ранее согласованную дату»

«На ранее согласованную дату»

Заседание 4 марта по делу «Седьмой студии» в Мещанском суде Москвы закончилось, едва успев начаться. В начале заседания сторона защиты передала суду справку о болезни адвоката Дмитрия Харитонова, представляющего интересы Кирилла Серебренникова. Прокуратура и остальные участники процесса сообщили суду, что продолжать заседание без одного адвоката невозможно. В итоге суд перенес заседание на 15 марта.

11:21. «С учетом болезни по 8 марта заседание переносится на ранее согласованную дату — 15 марта, 09:30»,— говорит судья Ирина Аккуратова. Также она сообщает, что повестки в суд будут повторно направлены Филимоновой, Овчинникову, Артемовой. На этом заседание заканчивается. Все выходят из зала.

11:19. Далее прокурор говорит, что если заседание будет перенесено на согласованную дату, то он просит еще раз вызвать в суд свидетелей Овчинникова (гендиректор ООО «Инфостиль» Сергей Овчинников), Артемову (продюсер «Платформы» Дарья Артемова), Филимонову (помощник главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой Элеонора Филимонова).

11:16. Стороны обсуждают, можно ли продолжать процесс без адвоката Харитонова. Все высказываются отрицательно, в том числе и прокурор.

11:13. Поднимается адвокат Ксения Карпинская. Она говорит, что адвокат Дмитрий Харитонов заболел. Передает суду справки. «По 8 марта»,— читает судья. Далее судья спрашивает, амбулаторное ли лечение у Харитонова. Карпинская отвечает, что не знает.

11:10. Судья входит в зал, заседание начинается. Проверяется явка: нет представителей потерпевшей стороны — представителей Минкультуры, со стороны гособвинения — прокурора Надежды Игнатовой. Также нет адвоката Дмитрия Харитонова.

11:08. И участники, и слушатели зашли в зал. Нет адвоката Кирилла Серебренникова Дмитрия Харитонова.

11:05. Прибыл Кирилл Серебренников. В ту же минуту прокурор Олег Лавров прошел в зал.

11:04. Из участников почти все в сборе. Здесь Юрий Итин и его адвокат Юрий Лысенко, Софья Апфельбаум со своим защитником Ириной Повериновой, Алексей Малобродский с адвокатом Ксенией Карпинской. Нет Кирилла Серебренникова. Заседание назначено на 11:00.

11:02. На сегодняшнее заседание пришла актриса «Гоголь-центра» Александра Ревенко, но в зал она не пошла.

11:01. Предполагается, что на сегодняшнем заседании состоится допрос Дарьи Артемовой — ее называют продюсером «Седьмой студии».

11:00. «Уважаемый, съемка запрещена. Я, конечно, все понимаю»,— судебный пристав делает замечание Алексею Малобродскому. Секунду назад тот пытался сделать общую фотографию его адвоката Ксении Карпинской, подсудимой Софьи Апфельбаум и ее адвоката Ирины Повериновой.

Все слушания по делу «Седьмой студии»

Хроника «театрального процесса»

Фигурантами по делу проходят пять человек. Среди них — режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и продюсер Екатерина Воронова (находится в международном розыске). Их обвиняют в хищении не менее 133 млн руб., выделенных на проект «Платформа» с 2011 года по 2014 годы. Все фигуранты отрицают вину.

Роман Дорофеев

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)