Sport24: первые итоги и достижения

Sport24: первые итоги и достижения

прочитано 1185 раз


Спортивному медиа холдинга S8 Capital исполнился год

В феврале 2018 г. российские любители спорта получилибольшой подарок – новое спортивное издание. Это было особенно важно наканунеОлимпийских игр в Пхёнчхане, где российские атлеты выступали под нейтральнымфлагом и крайне нуждались в поддержке болельщиков. И тем ответственнее быларабота новой редакции.

Возглавил издание спортивный журналист Самвел Авакян. Он вспоминает, что составредакции формировался в рекордные сроки.

«Команда собиралась в срочном режиме, но благодаряпрофессионализму и энтузиазму немногочисленного на тот момент коллектива во времяИгр-2018 у Sport24 уже получился первый спецпроект и свой эксклюзивныйконтент», – рассказал Авакян.

На старте проекта в нем работали Артем Гаев, Леонид Волотко,Артем Калинин, Владимир Колос и Антон Матвеев. Но уже скоро в Sport24 влилисьрепортеры, фотографы, редакторы, сотрудничавшие с «Чемпионатом»,»Спорт-Экспрессом», «Матчем», «Евроспортом», ТАСС и другими СМИ. Многие из нихуже имели имя в спортивной журналистской среде: Михаил Тяпков,Александр Занфиров, Александр Служаков, Александр Муйжнек, Александр Демидов,Галина Козлова, Максим Алланазаров, Ярослав Кулемин, Александр Мысякин, МаринаКрылова, Ярослав Степанов, Алина Матинян, Данила Игнатов, Павел Гуревич, МаркБессонов, Иван Славинский, Евгений Семенов, Константин Лесик, Дмитрий Ерыкалов.

Sport24: первые итоги и достижения

Усилия активной команды не остались незамеченными. Уже в апреле2018 г. Sport24 признали «самым читаемым медиа» из тематических в рейтинге»Медиатора», в сентябре 2018 г. издание стало вторым по цитируемости спортивным медиа по версии»Медиалогии».

О востребованности издания свидетельствуют и данныестатистики: если в феврале 2018 г. на сайте sport24.ru было зафиксировано 800 тыс. просмотров,то уже в июне, во время чемпионата мира по футболу, посещаемость достигла 150тыс. в сутки.

Но главный рекорд посещаемости в первый год работы сайтустановил 7 октября 2018 г., когда шел бой в рамках турнира UFC 229 между Хабибом Нурмагомедовым и КоноромМакгрегором. В этот день к Sport24 обратились более 1,5 миллионов уникальныхпользователей.

Sport24: первые итоги и достижения

Sport24 за первый год стал узнаваемым и популярным как средиболельщиков, так и профессиональных спортсменов, отметил главный тренернациональной сборной России по футболу Станислав Черчесов.

«Знаю, что многие болельщики и любители спорта активнопосещают Sport24. Наряду с другими спортивными порталами я также практическиежедневно захожу на страницы сайта, где вижу немалоинтересного», – рассказал он.

По мнению Черчесова, популярность Sport24 объясняетсятем, что у издания есть свой стиль подачи информации. «Надеюсь, чтожурналисты издания и в дальнейшем будут профессионально выполнять свою работуи радовать своих читателей оперативными новостями и яркими материалами», – подчеркнул тренер.

Sport24: первые итоги и достижения

Набирающее популярность издание налаживает партнерские связисо спортивными федерациями и клубами. Так, Sport24 уже сотрудничает со «Спартаком»,»Динамо», ЦСКА, «Ахматом» и другими командами.

В августе 2018 г. в рамках общей программы сотрудничествамежду активами холдинга S8 Capital и Федерацией регби России было подписаносоглашение, в котором на Sport24 возлагается ответственность за популяризациюэтого вида спорта в целом и в частности за поддержку сборной России по регби. В начале 2019-го Sport24 также стал информационным партнером Федерации бокса РФ.

По материалам: utro.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)