Названы причины сбоев в московском метро в мае

Московский метрополитен завершил анализ причин сбоев на серой ветке и Большой кольцевой линии 21 и 23 мая. Согласно заявлению, опубликованному в Twitter, инциденты нетипичны для метрополитена и не угрожали безопасности пассажиров.

«Завершен анализ причин остановок 21 и 23 мая на БКЛ (Большой кольцевой линии) и СТЛ (Серпуховско-Тимирязевской линии). Озвученное ранее подтвердилось: 21 мая — неисправность контактного рельса, 23 мая — неисправность вагона и ответственность сервисной компании», — говорится в сообщении.

По результатам проверки производитель вагонов оштрафован, а регламенты проверок составов и рельсов ужесточены.

21 мая в тоннеле на Солнцевской линии метро застряли три поезда, в которых находилось более 1 тыс. человек. Инцидент произошел между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская».

Из-за произошедшего было временно прекращено движение поездов от станции «Парк Победы» до станции «Савеловская». Кроме того, станции «Савеловская», «Петровский парк» и «Шелепиха» Большой кольцевой линии московского метро были закрыты для входа.

Вечером 23 мая в метро произошел второй сбой: в тоннеле на севере серой ветки застряли еще несколько поездов с пассажирами.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)