В Крыму прокомментировали влияние западных санкций

Крым чувствует себя абсолютно спокойно в составе Российской Федерации, и если западные санкции продлятся ещё на год, это никак не скажется на развитии региона. Об этом заявил вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский.

фото: Ольга Шуклина

Санкционная политика Запада не сможет помешать развитию Крыма, республика становится всё более самодостаточным субъектом Российской Федерации. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, комментируя сообщения о возможном продлении ещё на год санкций по Крыму и Севастополю. По его словам, республика может «абсолютно спокойно чувствовать себя в составе Российской Федерации и не быть ущербным регионом».

«С каждым годом Крым становится всё более самодостаточным субъектом, поэтому не нуждается ни в услугах компаний, которые вводят санкции, ни в политических или экономических решениях их стран», — подчеркнул вице-премьер, выразив уверенность, что рано или поздно на Западе осознают бесцельность санкционной политики.

Срок санкций, введённых рядом западных стран в отношении Крыма и Севастополя, заканчивается 23 июня. Однако, как ожидается, ограничения будут продлены ещё на год.

Напомним, ухудшение отношений России и Запада произошло в 2014 году на фоне ситуации вокруг Украины и Крыма. Полуостров стал российским регионом в результате народного волеизъявления, когда в марте 2014 года на референдуме 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев проголосовали за вхождение в состав России. Крымские власти провели плебисцит после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что воссоединение Крыма с РФ прошло демократическим путём, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)