Назван лучший напиток для утоления жажды в жару

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Назван лучший напиток для утоления жажды в жару

11:02 04/06/2019

Назван лучший напиток для утоления жажды в жару

Лучшим напитком для удаления жажды в жаркую погоду является яблочный сок, разбавленный в два раза водой, сообщила «Российской газете» руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич. Она подчеркнула, что яблочный сок также поможет восполнить потерю в организме различных солей. 

В жару можно пить обычную чистую воду, но ранее канадские ученые выяснили, что яблочный сок, помимо утоления жажды, еще хорошо восстанавливает баланс солей в организме. 

«Яблочный сок оказался на 17% эффективнее, чем специальные электролиты», – отметила Хомич. 

В напитке присутствует калий, который отвечает за водно-солевой баланс. При этом сок необходимо разбавлять водой. Однако эксперт подчеркнула, что стоит соблюдать определенную норму напитка в день.  

«Соки все-таки больше еда, чем питье. Если воду можно пить в жару в неограниченных количествах, то сок стоит ограничивать. Диетологи рекомендуют пить от одного до трех стаканов в сутки», – сказала эксперт.

Она пояснила, что лучше пить кислые соки – апельсиновый, грейпфрутовый или ягодные морсы.

Ранее синоптики предупредили москвичей о температурных рекордах на этой неделе. Так, например, в пятницу, 7 июня, воздух прогреется до 31 градуса тепла.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)