Правильный уход за бетоном

Конкретная забота о начинающих энтузиастах DIY может показаться довольно отдаленной проблемой. Создание стяжки для фундамента , террасы или подъездной дороги недостаточно. Затем необходимо защитить связующее вещество бетона, а также саму смесь от различных погодных условий.

Уход за монолитными конструкциями

Созревание бетона будет проходить правильно, если мы обеспечим создание соответствующих условий. В этом, прежде всего, правильный уровень температуры и влажности.

Мы должны дозировать воду регулярно, а также без высокого давления. Увлажнение водой в самом начале должно происходить при слабом потоке. Хорошо применять лёгкое опрыскивание. Тогда давление воды не вызовет какого-либо ущерба. Таким образом, мы увеличиваем время сушки, но в то же время защищаем стяжку от разрушения.
При наливе воды важно помнить о правильной температуре жидкости. Потому что слишком холодная вода вызовет тепловой шок и, следовательно, растрескивание поверхности бетона.

Если температура действительно высокая, время высыхания можно увеличить, нанеся на поверхность коврики или нетканые материалы. Лить воду — не единственное решение, которое вы можете использовать. Потому что здесь стоит упомянуть использование химических агентов, например препаратов, состоящих из парафина. Покрытие бетонной поверхности полиэтиленовой пленкой будет идеальным.

Мы увидим, как долго происходит склеивание бетона в зависимости от преобладающих погодных условий. Тип заполнителя, добавляемого в бетонную смесь, также влияет на время высыхания.

Бетонная стяжка зимой заставит бетон созревать при совершенно разных погодных условиях. Низкие температуры будут способствовать тому, что склеивание бетонной смеси значительно продлит ваше время. Как бороться с последствиями снижения температуры? Конечно, было бы лучше отложить работу на весенне-летний период. Однако, если это невозможно, следует использовать соответствующие цементы для приготовления бетонной смеси.

Созревание бетона будет ускоряться при использовании цементов, которые характеризуются высокой теплотой гидратации. Цементные заводы, у которых есть уменьшенная потребность в воде, также будут работать отлично. Если температура остается в диапазоне от 5 до 10 градусов по Цельсию, что все чаще встречается в нашем климате, просто используйте пузырчатую пленку. Благодаря этому сжатие бетона происходит в оптимальное время.

Оптимальный уход за бетоном летом или при низких температурах повышает прочность бетона с течением времени.

Как только бетон (обычно класс b20) полностью высыхает, вы можете перейти к следующему этапу ухода за бетонной поверхностью. Этот этап полировки бетона с использованием соответствующего оборудования. Бетон В20 можно полировать специальными шлифовальными машинами с последующей пропиткой. Полировка бетона используется для устранения неровностей и выравнивания пола.

Информацию предоставили менеджеры сайта: prom-beton.ru.

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)