Начальник ГУ МВД по Москве взял на контроль расследование дела Голунова

© Фото : страница Ивана Голунова в социальной сетиИван ГолуновНачальник ГУ МВД по Москве взял на контроль расследование дела Голунова

Начальник ГУ МВД по Москве Олег Баранов взял на личный контроль дело журналисты «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого по делу о наркотиках, сообщает сайт столичной полиции.

«Расследование указанного уголовного дела взято на личный контроль начальником ГУ МВД России по г. Москве О.А. Барановым», — говорится в сообщении.

О задержании Голунова стало известно в пятницу утром. По заявлению столичной полиции, 6 июня в центре Москвы при досмотре у журналиста нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это наркотик мефедрон. Полиция сообщила, что, кроме того, дома у задержанного «также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы». Возбуждено уголовное дело, Голунов проверяется на причастность к деятельности «группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе», заявили в ГУ МВД.

Ранее в «Медузе» подтвердили задержание Голунова, при этом заявив, что, по словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Московский омбудсмен Татьяна Потяева сообщила РИА Новости, что взяла под контроль ситуацию с корреспондентом «Медузы». Обращения в прокуратуру и ГУ МВД по Москве с просьбой проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова направил СПЧ.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)