На выборах в Казахстане проголосовали все кандидаты в президенты

ПОЛИТИКА

На выборах в Казахстане проголосовали все кандидаты в президенты

10:39 09/06/2019

На выборах в Казахстане проголосовали все кандидаты в президенты

Казахстан выбирает президента страны, голосование идет во всех областях республики и в посольствах страны за рубежом. Из Нур-Султана – корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

В столичном Дворце школьников, где находятся избирательнее участки 58 и 59, в 10 утра по местному времени проголосовал первый президент Нурсултан Назарбаев.

По данным Центризбиркома, спустя пять часов после открытия избирательных участков проголосовали 35% избирателей. 

Проголосовала и первая женщина-кандидат Дания Еспаева. Она отметила, что выборы проходят прозрачно. Также свой голос за будущего президента отдал премьер-министр страны Аскар Мамин. Он посетил избирательный участок № 138, тоже в столице, в здании концертного зала «Астана». Заполнил свой бюллетень и действующий президент Касым-Жомарт Токаев. Он посетил один из красивых пунктов голосования – столичный театр оперы и балета.

«Я считаю, что каждые выборы, особенно выборы президента, это не поле битвы и, тем более, не повод для конфронтации. Это соревнование программ и мнений. Наш народ никогда не был равнодушным к политическим событиям в нашей стране», – отметилТокаев.

Уже проголосовали и граждане Казахстана, которые сейчас находятся за границей. Первыми – в Японии и Корее. Всего за рубежом 65 избирательных участков. Активно голосуют и регионы Казахстана. Наибольшее число избирателей в Акмолинской и Актюбинской области.

К настоящему времени проголосовали все кандидаты в президенты. Последним из кандидатов избирательный участок посетил Амиржан Косанов, он представляет Национал-патриотическое движение «Судьба нации».

Гульмира Жанзакова

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)