Полиция нашла южноуральца, сбившего насмерть 82-летнего пешехода

Полиция нашла южноуральца, сбившего насмерть 82-летнего пешехода

42-летний бесправник, скрывшийся с места аварии, заключен под стражу.

Инцидент произошел 29 мая в 9.20 на 11 км автодороги Челябинск-Харлуши. Водитель автомобиля «Дэу Матиз» сбил 82-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После ДТП водитель скрылся. Пешеход скончался от полученных травм.

В следственном отделе ОМВД России по Сосновскому району возбуждено уголовное дело, которое передано в специализированный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области.

Полиция установила, что в тот день за рулем машины был житель Челябинска. Мужчина был лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения от освидетельствования на состояние опьянения.

Кроме того, после ДТП в полицию обратилась супруга водителя с заявлением об угоне этого автомобиля.

Водитель автомобиля «Дэу Матиз» задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения»).

Учитывая все обстоятельства, следователь ходатайствовал перед судом об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Центральный районный суд Челябинска согласился с доводами. Водитель автомобиля «Дэу Матиз» заключен под стражу. Как отметили в региональном МВД, оставление места ДТП является основанием для более тяжкой квалификации действий водителя и предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Фото: отдел ГИБДД по Сосновскому району

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)