Рахмон наградил Си Цзиньпина высшим орденом Таджикистана

ПОЛИТИКА

Рахмон наградил Си Цзиньпина высшим орденом Таджикистана

19:39 15/06/2019

Рахмон наградил Си Цзиньпина высшим орденом Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон наградил председателя КНР Си Цзиньпина высшим государственным орденом «Зарринточ» первой степени. Вручение состоялось после двусторонних переговоров в Душанбе, сообщает «МИР 24».

В ходе визита китайского лидера представители государств подписали 18 документов. Среди них, в частности, – заявление об углублении всестороннего стратегического сотрудничества.

Помимо этого был подписан протокол о фитосанитарных требованиях по экспорту таджикистанских лимонов, а таджикистанская Академия наук и Академия обществоведения Китая подписали соглашение о научном сотрудничестве. Министерство торговли КНР подписало с Государственным комитетом по инвестициям Таджикистана меморандум о сотрудничестве по созданию совместной рабочей группы в сфере инвестиций.

Меморандум о сотрудничестве также подписали Минэкологии Китая и Комитет по охране окружающей среды Таджикистана, а министерства сельского хозяйства и министерства культуры подписали программы сотрудничества на 2019-2021 годы. 

Кроме того, ряд договоренностей был заключен в сфере строительства дорог, а еще несколько документов подписали внешнеполитические ведомства двух стран. 

Напомним, что в субботу в Душанбе проходил V саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), в котором участвуют представители 27 стран мира. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)