Прохоров: Москва готова оказать адресную поддержку немецким инвесторам

© Фото : пресс-служба ДИПППрохоров: Москва готова оказать адресную поддержку немецким инвесторамПрохоров: Москва готова оказать адресную поддержку немецким инвесторам

Москва готова оказать адресную поддержку немецким инвесторам в виде подбора площадок для локализации производств, налоговых льгот и заключения офсетных контрактов, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы (ДИПП) Александр Прохоров.

В рамках рабочего визита в Германию глава ДИПП принял участие в панельной дискуссии PwC Russianclub «Инвестиции в Россию — прямо сейчас. Почему немецкие компании должны инвестировать в Россию». В мероприятии, прошедшем в Берлине, участвовали представители порядка 40 промышленных предприятий Германии, среди которых — фармацевтические компании, разработчики инновационных технологий и услуг для промышленных предприятий и многие другие.

"Москва открыта к взаимодействию и готова предложить ряд направлений для дальнейшего выстраивания крепких и плодотворных взаимоотношений с германскими коллегами. В первую очередь – это адресная поддержка иностранных инвесторов в виде подбора площадок для локализации производств, налоговых льгот, возможность заключения офсетных контрактов. Также драйвером успешной инвестиционной деятельности столицы является программа развития города, большая часть инвестиций в рамках которой предназначена для приоритетных проектов в социальной, транспортной сферах и для благоустройства города", — приводит слова Прохорова пресс-служба ДИПП.

Он также рассказал германским предпринимателям об инфраструктуре города, инвестиционном климате и требованиях, предъявляемых к московским производствам.

В рамках визита Прохоров посетил центр инноваций EUREF-CAMPUS, где ознакомился с деятельностью компаний, ведущих разработку решений для оптимизации энергосистем городов с учетом воздействия на окружающую среду. На территории центра изобретают и в пилотном режиме реализуют свои проекты ведущие германские компании в сфере возобновляемых источников энергии, интеллектуальных сетей, городской инфраструктуры.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)