Беглов выступил с речью на празднике выпускников «Алые паруса — 2019»

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с приветственной речью на празднике выпускников «Алые паруса – 2019», который сейчас проходит в Северной столице.

По его словам, этот день нигде не отмечается так, как в Петербурге. Глава города пожелал выпускникам исполнения всех загаданных в эту ночь желаний и подчеркнул, что город нуждается в их энергии, силе и таланте.

Как пишет Пятый канал, Беглов отдельно поздравил выпускников Нахимовского военно-морского училища, которому 23 июня исполнилось 75 лет, и отметил значимость главного символа «Алых парусов» — двухмачтового брига «Россия» с портом приписки Санкт-Петербург.

Праздник выпускников «Алые паруса» — одно из самых масштабных и знаковых событий для российских школьников — является визитной карточкой Санкт-Петербурга и рекомендован к посещению в 20 европейских странах.

Впервые Ленинградский выпускной бал состоялся в 1968 году и проводился на протяжении 11 лет, после чего от проведения торжественного мероприятия отказались. Традицию удалось возродить только в 2005 году по инициативе Пятого канала и акционерного банка «РОССИЯ» при поддержке правительства Санкт-Петербурга.

Торжества завершаются ночным шоу на воде, главным событием которого становится проход корабля под парусами алого цвета вдоль набережных. В этом году символом мечты для выпускников станет двухмачтовый бриг «Россия», движение которого будет сопровождаться водным перформансом, фейерверками и световым шоу.

Новый бриг «Россия» был построен специально для праздника петербургских выпускников. Парусник имеет длину 50 м, ширину — 7,6 м, а высоту бортов — 5 м. Размер 18 алых парусов «России» около 900 кв м, которые позволяют кораблю развивать скорость до 16 узлов — максимальной отметки для кораблей подобного класса.

При создании парусника использовались последние новаторские технологии, при этом его конструкторы не забывали и о старинных кораблестроительных методах.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)