Ученые связали типы женской фигуры с частотой сердечных приступов

Женщины с фигурой в форме «яблока» в два раза чаще страдают от инсультов и сердечных приступов, чем обладательницы фигуры типа «груша».

К такому выводу пришли специалисты Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк), которые 18 лет наблюдали за изменениями состояния здоровья более 2,6 тыс. женщин с нормальным весом.

По словам ученых, это связано с тем, что жир по-разному распределялся вокруг важных внутренних органов, которые под его воздействием выделяли в кровь вредные химические вещества.

В результате это приводило к нарушению нормального функционирования кровеносной системы, пишет газета Daily Mail.

Для фигуры в форме «яблока» характерно, что жир в основном накапливается вокруг талии, тогда как при наличии фигуры типа «груша» жировые отложения залегают в области бедер, передает телеканал «360».

5 июня Роспотребнадзор заявил об ожирении у половины российских женщин старше 55 лет, среди мужчин этот диагноз ставят 25–30% уже к 40 годам.

По данным ведомства, в рационе питания россиян большой избыток жира (на 15,3%) и дефицит белка (на 11,5%). Кроме того, более 90% населения используют в своем рационе избыточное количество простых углеводов, что и приводит к увеличению массы тела, а также развитию различных болезней.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)