В России хотят запретить «джихадмобили»

В России хотят запретить «джихадмобили» «Джихадмобилями» называют автобусы и грузовики с грязным выхлопом. В таких в Москву из соседних стран привозят рабочих. Ранее в Госдуме пожаловались на «джихадмобили», отметив, что от них один смрад.

Было предложено ввести запрет на использование таких машин и конфисковывать их после проверки уровня выхлопа. В Дептрансе Москвы отметили, что ситуацию легче контролировать при помощи дорожных камер, которые смогут по базе данных определить эко класс авто и оштрафовать его. Примечательно, что такой базы не существует.

Экоклассы стали присваивать автомобилям сравнительно недавно и совсем старые транспортные средства, к которым относятся и «джихадмобили», эко класса не имеют и в базах не числятся.

Например, в столице сейчас стоят на учете 4,69 млн транспортных средств, и к  1,13 млн из них экокласса нет. Ранее уже обсуждалась идея ввести ограничения на въезд в отдельные районы столицы «грязных» машин. Власти Москвы должны были подготовить проект, но позже его назвали недоработанным.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)