Рональд Пофалла: «Северный поток — 2» Брюсселю не остановить

В интервью Deutschlandfunk экс-глава ведомства канцлера ФРГ Рональд Пофалла отметил, что в ближайшем будущем Германия не сможет обойтись без «Северного потока — 2», поскольку страна полностью планирует отказаться от использования угля в качестве топлива. Попытки Брюсселя остановить реализацию этого проекта успехом не увенчаются, заверил он.

Итальянская фирма PetrolValves поставила шаровые краны большого диаметра с верхним разъемом для зон берегового пересечения в Германии и России

«К 2038 году Германия планирует полностью отказаться от угля, поэтому «Северный поток — 2» нам просто необходим. В расчёт принимается только газ, и стране понадобятся его дополнительные объёмы. Реализация проекта позволит гарантировать немецкому обществу поступление газа в нужных объемах. «Северный поток — 2» для нас приемлем с точки зрения экономики и экологии», — уточнил Пофалла.

По его словам, власти ЕС могут ужесточить требования, это увеличит стоимость строительства и эксплуатации газопровода. Однако остановить этот проект полностью Брюссель не сможет.

Материалы по теме: Украина приготовилась к газовой голодовке

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)