Шеин не прошел муниципальный фильтр на выборах главы Астраханской области

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОлег ШеинШеин не прошел муниципальный фильтр на выборах главы Астраханской области

Юлия Насулина. Депутат Госдумы, руководитель астраханского отделения партии «Справедливая Россия» Олег Шеин опубликовал видеообращение, в котором заявил, что не смог пройти муниципальный фильтр перед выборами губернатора Астраханской области.

В начале июля Шеин подал в облизбирком документы об участии в выборах в качестве самовыдвиженца.

"В целом нам нужно было собрать 121 подпись сельских и районных депутатов. Мы собрали 90. Более того, нам нужно было собрать 21 подпись депутатов города Астрахани, города Знаменска и сельских районов. Мы собрали 15. Эти подписи надо было собрать в не менее восьми районах, мы взяли шесть", — говорит Шеин в видеообращении.

По его информации, они «взяли 5-процентный рубеж, но в Астрахани 7%». Он напомнил, что 7-процентный фильтр был принят еще при губернаторе Александре Жилкине. Весной текущего года председатель ЦИК предложила властям региона снизить планку до 5%, как в большинстве других регионов, однако власти отказались.

«Я буду продолжать делать то, что делал всю свою жизнь – стараться помогать. Мы продолжаем социальную борьбу за возврат краденных льгот, за права жителей аварийного фонда, за права рабочих, за доступное здравоохранение и образование в области… Тактику по этой избирательной кампании мы определим чуть позже», — добавил Шеин.

Выборы губернатора Астраханской области состоятся в единый для России день голосования 8 сентября. Согласно данным облизбиркома, 16 кандидатов уведомили о своих планах участвовать в борьбе за этот пост.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)