В «Роскосмосе» ответили Маску, сравнившему двигатели Raptor и РД-180

В «Роскосмосе» ответили на восторженные заявления Илона Маска о превосходстве созданного его компанией SpaceX ракетного двигателя Raptor над российским РД-180. Российские специалисты подчеркнули, что показатели Raptor  действительно являются рекордными, но лишь в сравнении с его собственными, более ранними результатами.

фото: AP

Представитель «Роскосмоса» со ссылкой на главного конструктора НПО «Энергомаш» раскритиковал сообщение, размещенное в Твиттере основателем SpaceX Илоном Маском, в котором тот попытался сравнить российский ракетный двигатель РД-180 с разрабатываемым его компанией американским аналогом.

«Маск не учитывает, что в двигателе РД-180 для ракеты-носителя Atlas используется топливная схема — «кислород-керосин»… А двигатель двигатель Raptor работает на компонентах кислород и метан по схеме «газ-газ»… Это все равно, что сравнивать дизельный и бензиновый двигатель внутреннего сгорания», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

«Мы как инженеры приветствуем первые успехи коллег из SpaceX в области ракетного двигателестроения,… которые вышли на рекордный для себя уровень по давлению в камере», — резюмировали в «Роскосмосе».

Напомним, накануне Макс разместил сообщение в Twitter, в котором похвастался, что давление в камере сгорания Raptor достигло 268,9 бар, превысив «рекорд отличного российского двигателя РД-180».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)