Криминального авторитета Олега Черного задержали в Подмосковье

Полицейские в Московской области задержали криминального авторитета Олега Черного. Об этом 25 июля сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

Оперативники провели операцию утром 25 июля. Помимо 49-летнего лидера ОПГ, были задержаны двое его соучастников в возрасте 28 и 29 лет, они подозреваются в вымогательстве денег у торговцев, пишет агентство городских новостей «Москва».

Следствие установило, что злоумышленники угрожали расправой и порчей имущества, демонстрируя предмет, схожий с пистолетом, и таким образом систематически вымогали деньги за оказание криминального покровительства у двух местных жителей, которые занимаются продажей продуктов питания в районе деревни Полуденовки.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о вымогательстве. В ходе обыска в квартирах задержанных были найдены и изъяты пневматическая винтовка с оптическим прицелом, охотничье ружье Beretta, стреляные гильзы, а также девять мобильных телефонов, планшеты, SIM-карты. Оружие и боеприпасы направили на экспертизу.

Фигуранты уголовного дела заключены под стражу, им грозит до 15 лет тюремного заключения, пишет НСН. В настоящее время их проверяют на причастность к другим преступлениям.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)