Соболь оштрафовали за призыв к участию в несанкционированной акции

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудники полиции задерживают незарегистрированного кандидата в депутаты Московской городской думы Любовь Соболь на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы. 14 июля 2019Соболь оштрафовали за призыв к участию в несанкционированной акции

Хамовнический суд Москвы на 30 тысяч рублей оштрафовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь за призыв к участию в несанкционированной акции в столице 14 июля, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Ираклий Сохадзе.

«Суд признал ее виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП», — сказал пресс-секретарь.

Сохадзе добавил, что материал о невыполнении законного требования сотрудника полиции суд рассматривать не стал и вернул его в связи с неполнотой предоставленных материалов.

Ряд оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которых не допустили до выборов из-за слишком большого числа недействительных подписей, провел 14 июля несанкционированную акцию у Мосгоризбиркома. Во время митинга полицейские неоднократно объявляли в громкоговорители, что акция незаконна, призывая разойтись.

Позднее СК возбудил дело о «воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий» после митингов и пикетов у Мосгоризбиркома. По данным следствия, в июле участники «одного из движений» для давления на членов городского и окружных избиркомов организовали в Москве незаконные митинги и пикетирования зданий комиссий. По мнению СК, это было «сопряжено с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий».

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)