Жители Ачинска возвращаются домой, несмотря на возможную опасность

© сообщество «Подслушано в Ачинске» в сети ВКонтактеВзрыв в Ачинском районе Красноярского края. Стоп-кадр видео очевидцаЖители Ачинска возвращаются домой, несмотря на возможную опасность

Глава Ачинска Илай Ахметов заявил, что жители, эвакуированные после пожара и взрывов в воинской части из опасной зоны города, начали возвращаться в свои дома самовольно, сообщает пресс-служба мэрии.

Об этом мэр заявил на оперативном штабе города.

«Режим ЧС в Ачинске сохраняется, горожанам не рекомендуются заходить за так называемую «Красную линию» — зону возможного риска… Я убедительно прошу, не рисковать. Сейчас мы наблюдаем самопроизвольный возврат людей в город, который предотвратить мы не можем, но предупредить обязаны! Лучше ушат грязи критики выслушать, чем потерять человека», — цитирует Ахметова пресс-служба.

Мэр отметил, что «возможны провокации различных наглецов, прошу незамедлительно в таких случаях сообщать в органы внутренних дел и вызывать на место полицию».

По данным правительства края, в 17.00 (13.00 мск) в понедельник на складе хранения артиллерийских боеприпасов в войсковой части, расквартированной в 5 километрах от поселка Каменка Ачинского района, произошел пожар и взрывы. По данным мэрии Ачинска на утро вторника, эвакуировано почти четыре тысячи жителей города. Для них развернуты пункты временного размещения в Ачинске, Назарово и окрестных поселках. Также часть жителей отправлена в Красноярск – две электрички с более чем 400 пассажирами уже прибыли в краевой центр. Объявлен режим ЧС в Ачинске и двух районах.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)