Конец света 12 августа: конспирологи пророчат столкновение с Нибиру

Планета Нибиру приближается к Земле, угрожая стать причиной гибели всего живого на планете, утверждает ряд средств массовойй информации. Авторы подобного рода сообщений предполагают, что таинственное небесное тело уже уничтожило Венеру.

фото: pixabay.com

Как утверждает портал ptoday.ru и ряд других интернет-СМИ, огромный космический объект, приближающийся со стороны Венеры был зафиксирован астрономами NASA, хотя на сайте американского аэрокосмического агентства подобной информации не содержится. При этом высказывается предположение, что 12 августа Нибиру врежется в Землю, уничтожив на ней все живое.

Подобные сообщения появляются в интернете часто, и их авторы чаще всего не ссылаются на сколь бы то ни было авторитетные источники информации. Недавно конспирологи схожим образом утверждали, что «конец света» наступит 12 июля. Тогда, впрочем, авторы подобных утверждений заявляли, что Нибиру не врежется в Землю, а неким образом уничтожит ее изнутри. Ранее звучали и разнообразные другие даты и «трактовки»: предполагалось, что Нибиру полностью заслонит Солнце, заморозив нашу планету, вступит с Землей в разрушительное гравитационное взаимодействие или окажется базой агрессивных инопланетян. Неизменным остается утверждение, что Нибиру представляет угрозу для человечества. При этом в действительности существование этой планеты не подтверждается учеными и, более того, даже не подразумевается шумеро-аккадской мифологией, из которой её образ якобы был взят.

Стоит отметить, что в начале 2016 года астрофизиками Майклом Брауном и Константином Батыгиным из Калифорнийского технологического института были обнаружены косвенные признаки того, что в Солнечной системе действительно существует до сих пор не изученная крупная планета. Ее существование помогло бы объяснить орбиту множества небольших космических объектов в отдаленных участках Солнечной системы, однако споры о существовании так называемой «планеты икс» или «планеты номер девять» продолжаются. Впрочем, к Нибиру это открытие, вопреки многочисленным утверждениям конспирологов, не имеет никакого отношения.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)