В «Кресты» направлена комиссия для проверки сообщений о пытках

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) направила в Санкт-Петербург комиссию из сотрудников центрального аппарата ведомства для проверки информации об избиениях и пытках заключённых в следственном изоляторе СИЗО-1 «Кресты 2» в городе Колпино.

Фото: youtube.com/Гулагу-нет Официальный канал

Ранее интернет-проект Gulagu.net со ссылкой на собственные источники сообщил о существовании в «Крестах-2» нескольких «пресс-хат», где по приказу администрации происходят жестокие избиения и пытки заключённых. В качестве подтверждения правозащитники опубликовали фото и видеозаписи, потребовав провести проверку с целью установления виновных и привлечения их к ответственности.

Как сообщает ТАСС, в управлении ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подчеркнули, что информация правозащитников требует подтверждения. Если факты избиений в СИЗО подтвердятся, комиссия направит материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

В ведомстве также заявили, что СИЗО постоянно посещают представители аппарата уполномоченного по правам человека Санкт-Петербурга и Общественной наблюдательной комиссии. Заявлений о применении физической силы к заключённым от них не поступало.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)