Кибермошенники стали использовать платную рекламу на YouTube

ЭКОНОМИКА

Кибермошенники стали использовать платную рекламу на YouTube

22:55 01/08/2019

Кибермошенники стали использовать платную рекламу на YouTube

Кибермошенники стали использовать платную таргетированную рекламу на видеохостинге YouTube, направленную на российских пользователей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление «Лаборатории Касперского».

По информации экспертов, такая реклама отсылает пользователей на фишинговые сайты, которые обманывают жертв. В качестве приманки злоумышленники обещают заплатить крупную сумму денег якобы за прохождение опроса или в рамках какой-либо благотворительной выплаты. Жертвами стали в основном жители России и стран СНГ.

Так, под рекламным видеороликом ставится ссылка на фишинговые сайты, где пользователям предлагается оплатить комиссию, достигающую иногда нескольких тысяч рублей. Если он согласится, то лишится денег и не получит обещанного выигрыша, предупреждают в «Лаборатории Касперского».

В компании уточнили, что с начала 2019 года ее защитные решения заблокировали почти 17 млн попыток перехода на подобные сайты.

В свою очередь, в компании Google, которой принадлежит YouTube, считают подобные мошеннические схемы «вопиющим нарушением политики компании» и призывают сообщать им, когда они видят рекламу, которая вызывает беспокойство.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)