Прокуратура вернула в бюджет Якутии почти 2 млн рублей от стройкомпании

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЩебеньПрокуратура вернула в бюджет Якутии почти 2 млн рублей от стройкомпании

Прокуратура вернула в бюджет Якутии почти два миллиона рублей от строительной компании «Дороги Саха», на счет которой региональным управлением автодорог была произведена оплата страхования строительных рисков, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Проверка установила, что между управлением автодорог Якутии и закрытым акционерным обществом «Дороги Саха» заключен государственный контракт на выполнение дорожно-строительных работ, в рамках исполнения которого из средств бюджета республики произведена оплата страхования строительных рисков компании.

«Страхование работ возложено законом на подрядчика и их оплата за счет госбюджета республики является незаконной… Прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд, которым госконтракт… признан недействительным. В результате вмешательства прокуратуры бюджетные средства в сумме свыше 1 миллиона 923 тысяч рублей возвращены», — отмечает пресс-служба.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)