Глобальный авторынок сократился в августе почти на 4%

Российский автопарк превысил 50 млн автоПродажи автомобилей на глобальном рынке в августе продолжали падать. По данным ресурса «Автостат», за последний месяц лета рынок транспортных средств сократился примерно на 3,9%. Всего за этот период времени было продано 7 194 000 легковых и коммерческих автомобилей.

В годовом выражении с января дилеры смогли реализовать 94 873 000 машин, отмечают эксперты. Ранее аналитики консалтинговой компании LMC Automotive подсчитали, что в период с января по август текущего года было продано на глобальном рынке 59 402 000 машин. По сравнению с прошлым годом показатель продаж сократился почти на 6%.

Самые большие продажи транспортных средств все еще фиксируются в Китае. В августе граждане Поднебесной приобрели 1 950 000 машин. По сравнению с предыдущим месяцем продажи сократились почти на 8%. Главной причиной сокращения продаж транспортных средств в Китае эксперты называют осложнение экономической ситуации, спровоцированного американо-китайской торговой войной.

Второе место по объемам продаж занимают США. В этой стране автомобильный рынок, напротив, существенно вырос, если сравнить с показателями за июль (+10,5%). В отчетном периоде в США было продано 1 640 000 автомобилей.

Европейские и латиноамериканские автомобильные рынке преимущественно сокращались в августе. Например, в Западной Европе по итогам минувшего месяца было продано 1 058 000 автомобилей, что на 7,2% ниже, чем в середине лета.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)