Автомобилями УАЗ можно будет управлять через смартфон

Автомобили, произведенные на Ульяновском автомобильном заводе, будут оснащены технологией управления Connected Car. Это программное обеспечение позволит владельцу машины управлять ею через собственный смартфон. Первую партию автомобилей марки Patriot производитель планирует оснастить такой технологией в ближайшее время, пообещали на предприятии.

Там также заявили, что автомобили будут оснащены автоматической коробкой переключения передач. Массовая сборка машин Patriot с технологией смарт-управления должна стартовать в четвертом квартале этого года. Партнером завода в данном проекте выступает компания C-Cars, которая отвечает за разработку и модернизацию программного обеспечения, позволяющего управлять транспортными средствами с помощью мобильных устройств. В состав ПО войдут мобильное приложение, пакет онлайн-сервисов и телематических опций. Водитель сможет дистанционно запускать и останавливать двигатель.Кроме этого, он сможет получать информацию о наличии топлива и техническом состоянии своей машины. Установить ПО смогут не только владельцы отдельных транспортных средств, но и компании, обслуживающие целые автомобильные парки.

В перспективе подключать смарт-управление смогут владельцы автомобилей, которые приобрели его до начала сотрудничества с разработчиками технологии, подчеркнули на Ульяновском автомобильном заводе.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)