Путин прибыл в Ашхабад на саммит СНГ

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Туркмении Александр Блохин на церемонии встречи в аэропорту Ашхабада. 10 октября 2019Путин прибыл в Ашхабад на саммит СНГ

Президент России Владимир Путин прибыл в Ашхабад, где примет участие в заседании совета глав государств СНГ, а также проведет переговоры с лидером Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым.

Ранее помощник президента России по внешней политике Юрий Ушаков рассказал, что переговоры с главой Туркмении пройдут до начала саммита. По его словам, в ходе встречи в первую очередь будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества, а также некоторые актуальные вопросы регионального характера.

Ушаков отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между странами расширятся.

Среди членов российской делегации — глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер Константин Чуйченко и глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Что касается повестки саммита, то, как отметил Ушаков, главы государств примут решение о проведении очередного заседания 16 октября в Ташкенте, а также выберут будущего председателя содружества.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)