Число погибших при прорыве дамбы под Красноярском выросло до 17 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

Число погибших при прорыве дамбы под Красноярском выросло до 17 человек

12:46 22/10/2019

Число погибших при прорыве дамбы под Красноярском выросло до 17 человек

Количество погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае выросло до 17 человек, сообщается на сайте Следственного комитета России.

В районе трагедии нашли еще два тела. Три человека по-прежнему числятся без вести пропавшими. Сегодня утром сотрудники МЧС возобновили поиски. На месте трагедии работают и следователи.

«К настоящему моменту допрошены 185 свидетелей произошедшего, проведены обыски в офисах золотопромышленной артели, осуществлены семь осмотров места происшествия, в том числе с помощью квадрокоптера и вертолета. Потерпевшими признаны 29 человек, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз. Следствие продолжает устанавливать всю картину произошедшего», – доложила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Накануне следователи обследовали береговую линию реки Сейба, используя авиацию, кинологов и водолазов. Кроме того, удалось разобрать завалы и строительный мусор на площади две тысячи квадратных метров. Работы продолжаются. Уровень воды в реке снизился. Это позволит провести более детальный осмотр.

Напомним, в минувшую субботу в 2:00 мск по неизвестной причине в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение каскада из пяти дамб технологического водоема, который принадлежит золотодобывающей артели. Волна достигала в высоту четырех-пяти метров. 

Все сооружения были возведены незаконно. В рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 17 человек, 27 пострадали. 14 из 15 погибших опознаны, троих похоронили в Хакасии.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Арестованы трое подозреваемых по делу – гендиректор артели, начальник и мастер участка.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)