Миллер назвал Медведеву условия транзита газа через Украину

ЭКОНОМИКА

Миллер назвал Медведеву условия транзита газа через Украину

14:59 18/10/2019

Миллер назвал Медведеву условия транзита газа через Украину

Контракт на транзит газа с Украиной будет продлен, если Киев не создаст независимого газотранспортного оператора и регулятора, который будет устанавливать тарифы, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщается на сайте правительства.

Украина хочет перейти на Третий энергетический пакет с 1 января 2020 года, однако, отметил Миллер, «на сегодняшний день до завершения этого процесса еще достаточно далеко». Если к этому времени не будет создан независимый газотранспортный оператор и регулятор, то, по его словам, «единственным путем будет продление действующего контракта в новых, актуализированных к сегодняшнему времени рыночных условиях».

Медведев поинтересовался, дала ли какой-то ответ украинская сторона. «Мы находимся с ними в контакте, и те вопросы, которые заданы, – они им известны. Шарик находится на украинской стороне», – сказал глава «Газпрома». Ранее российский президент Владимир Путин заявил о готовности продлить на год газовый контракт с Украиной.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)