В Ленобласти выбрали дороги, которые отремонтируют в 2020 году

ОБЩЕСТВО

В Ленобласти выбрали дороги, которые отремонтируют в 2020 году

22:44 23/10/2019

В Ленобласти выбрали дороги, которые отремонтируют в 2020 году

В 2020 году в Ленинградской области в первую очередь отремонтируют Дорогу жизни и Токсовское шоссе. При составлении плана ремонта дорог учитывалось мнение местных жителей, сообщают «Невские новости» со ссылкой на областной комитет по дорожному хозяйству.

Дорожники также отремонтируют подъезд к деревне Хиттолово и участок трассы Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск. Будут продолжены работы на трассе Огоньки – Стрельцово – Толоконниково в Выброгском районе, дороге  Кемполово – Выра – Тосно – Шапки в Тосненском районе и в Гатчинском – на участке Гатчина – Ополье.

Все работы будут выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», стоимость ремонта превысит миллиард рублей.

Кроме того, на некоторых участках трасс асфальт заменят госпредприятия, на балансе которых находятся региональные дороги.

Издание отмечает, что интенсивность движения на Дороге жизни (трасса Санкт-Петербург – Морье) составляет более 20 тысяч автомобилей в день, а на Токсовском шоссе (Санкт-Петербург – Матокса) – 40 тысяч машин в день.

Ранее Минтранс РФ предложил включить в планы дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» ремонты улиц, связанных с Днем Победы. Речь идет об улицах, проспектах или площадях, названных в честь великого события или героев ВОВ, в 83 регионах.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)