В Москве напали на депутата Мосгордумы

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова и ее помощник, журналист Андрей Новичков подверглись нападению в доме на Садовнической улице. Об этом рассказала сама Шувалова в Facebook.

Фото: youtube.com/Депутат Московской городской Думы Елена Шувалова

По ее словам, она пришла в дом, который был возведен в рамках соцпрограммы. Во ходе осмотра Шувалова с помощником вошли в незапертый подъезд и стали его фотографировать изнутри. Когда они поднялись на третий этаж, на них неожиданно набросились незнакомцы. 

«Вдруг из квартиры номер 47 выскочили 4 мужчины, среди них наблюдались лица неславянской внешности и стали затаскивать, применяя силу, моего помощника, известного градозащитника и журналиста Андрея Александровича Новичкова в квартиру», — написала депутат в соцсети.

По ее словам, между Новичковым и мужчинами завязалась потасовка. Вчетвером неизвестные пытались насильно затащить его в квартиру и запереться изнутри. Депутат старалась помочь журналисту, не давая нападавшим закрыть дверь. Другому своему помощнику она сказала снять на телефон происходящее. Также она велела ему вызвать полицию. Услышав это, нападавшие отпустили Новичкова и разделились — двое заперлись в квартире, а остальные выбежали из дома и скрылись. Шувалова вместе с помощниками вышла на улицу ждать сотрудников полиции.

Депутат отметила, что полицейские спустя почти час после вызова. Когда они приехали, дверь подъезда уже была закрыта. На их звонки в домофон никто не ответил, дверь сотрудникам полиции не открыли.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)