В Китае стартует производство электромобилей Tesla

Tesla начала продавать поддержанные автомобилиВласти Китая выдали компании Tesla разрешение на сборку электромобилей на территории этой страны. Соответствующий сертификат американскому технологическому гиганту выдало Министерство промышленности КНР.

Как отмечает агентство Reuters, сроки начала сборки электрокаров пока не называются, но производство может стартовать в любой момент, как только поступит команда из центрального офиса. Предприятие уже возведено в Шанхае, в этот проект руководство Tesla вложило около двух миллиардов долларов.

Ране поступала информация, что производство электромобилей может стартовать уже в октябре, однако никаких официальных подтверждений на этот счет пока не поступало. В то же время эксперты не исключают, что до конца текущего года на производственной площадке в Шанхае будут собраны до тысячи электромобилей марки Tesla 3. Этот завод станет первым в Китае, который полностью принадлежит иностранному инвестору.

Вполне возможно, что скоро аналогичные заводы начнут строиться в других частях Поднебесной. Власти страны постепенно смягчают свое отношение к иностранным инвесторам, что может говорить о скорой либерализации модели экономического развития Китая.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)