Умельцы сделали из «Мерседеса» броневик, способный выдержать взрыв мины

АВТО

Умельцы сделали из «Мерседеса» броневик, способный выдержать взрыв мины

17:03 28/10/2019

Умельцы сделали из «Мерседеса» броневик, способный выдержать взрыв мины

Специалисты по автотюнингу из немецкого ателье превратили знаменитый внедорожник Mercedes G500, известный как «Гелендваген», в бронированный пикап. Модернизированная машина получила способность выдерживать взрыв противотанковой мины, сообщают в субботу «Автовести».

Из классического полноприводного автомобиля специалисты из Gruma Automobile GmbH сделали боевую машину, способную защитить своих пассажиров при поездке по зонам локальных военных конфликтов и просто неспокойным районам. Внедорожник, названный умельцами Gruma Enok P1, способен выдержать взрыв противотанковой мины, обстрел из огнестрельного оружия и штурмовых винтовок. 

Пикап оснастили бронированными элементами кузова и пуленепробиваемыми стеклами. Кроме того, на его крыше появился круглый люк, который напоминает место для установки стационарного пулемета. 

Несмотря на военные модификации, салон Enok P1 комфортно обустроили для перевозки гражданских лиц. Среди отделочных материалов были использованы кожа, искусственная замша алькантара и композиционные полимеры из углепластика. Силовой агрегат мастера тюнинга оставили без изменений: под капотом «монстра» находится заводской V-образный мотор объемом 4 литра и мощностью 420 лошадиных сил. Остальные характеристики автомобиля представители ателье готовы раскрыть только для покупателей. 

Ранее автоэксперты обнаружили в ряде машин множество таинственных «посланий», среди которых были символы, рисунки и даже скрытые опции. Все они расположены в самых укромных местах автомобилей. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)