Автомобиль Aurus вызвал интерес на импортном ЭКСПО в Шанхае

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАвтомобиль Aurus SenatАвтомобиль Aurus вызвал интерес на импортном ЭКСПО в Шанхае

Автомобиль Aurus, представленный на национальной экспозиции РФ в рамках Второй китайской международной ярмарки импортных товаров в Шанхае, вызвал большой интерес, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев.

"На выставке мы в том числе представили и автомобилестроение, это вызвало большой интерес, в том числе и у главы государства, … наш автомобиль представительского класса Aurus. Поэтому, возможно, и здесь нас ждет определенная кооперация", — сказал Груздев журналистам.

На стенде представлен Aurus Senat, покрашенный наполовину в черный, наполовину в белый цвет.

Открытие российской экспозиции состоялось во второй половине дня, и присутствовавший на ней замминистра коммерции Китая Бин Нань смог в числе первых оценить российский автомобиль представительского класса. Председатель КНР Си Цзиньпин утром во вторник во время обхода выставки также посетил российскую национальную экспозицию.

Aurus — рыночное название автомобилей проекта «Кортеж» для первых лиц государства. В семейство автомобилей класса «люкс» входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе. Розничные цены на машины Aurus до сих пор не объявлены. Проект реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. НАМИ владеет 63,5% Aurus, 0,5% у Sollers.

Вторая китайская международная выставка импортных товаров (CIIE) открылась в Шанхае во вторник и продлится до 10 ноября, Россия вошла в число 15 стран, которые стали почетными гостями предстоящей выставки. Китайская сторона пригласила принять участие в выставке и сопутствующих ей мероприятиях представителей бизнес-кругов, различных организаций, официальных лиц и свыше 3 тысяч компаний из 170 стран и регионов мира. Вместе с тем, 64 страны, включая Китай, примут участие в ЭКСПО с национальными павильонами. Выставку организуют министерство коммерции Китая и народное правительство города Шанхая при поддержке Всемирной торговой организации (WTO).

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)