Челябинец застрелил отца друга за 2000 долларов

Челябинец застрелил отца друга за 2000 долларов

В Челябинске вынесли приговор молодому мужчине, который за деньги застрелил отца своего приятеля.

Приговор суд огласил в пятницу, 8 ноября. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, осенью прошлого года мужчина расстрелял 47-летнего челябинца возле Митрофановского кладбища по заказу жены и сына жертвы.

Суд установил, что молодой человек согласился убить отца своего приятеля за 400 тысяч рублей. В сентябре прошлого года заказчик убийства и его мать рассказали, что находится жертва.

– Он прибыл на участок местности, расположенный в 300 метрах от проезжей части улицы Блюхера в сторону «Митрофановского кладбища», где в присутствии супруги потерпевшего произвел не менее трех выстрелов в спину и голову мужчины. От полученных ранений последний скончался через непродолжительное время в медицинском учреждении, – рассказала Наталья Мамаева.

Молодой человек получил за убийство две тысяч долларов. С обвиняемым во время следствия было закончено досудебное соглашение о сотрудничестве. Челябинца признали виновным в убийстве по найму п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и в незаконном хранении и перевозке оружия ч. 2 ст. 222 УК РФ. Суд назначил ему 10 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Фото: из открытых источников

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)