Оператор поездов в Крым пообещал, что цены на билеты будут ниже авиационных

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМужчина покупает билеты на железнодорожном вокзале в СимферополеОператор поездов в Крым пообещал, что цены на билеты будут ниже авиационных

Компания «Гранд Сервис Экспресс», которая будет заниматься железнодорожными перевозками пассажиров по мосту в Крым с его открытием и обратно, планирует устанавливать цены на билеты на поезда между Крымом и материковыми городами России ниже авиационных, сообщил на встрече с журналистами генеральный директор компании Александр Ганов.

Продажи билетов на первые два маршрута открылись 8 ноября. Первый поезд с фирменным названием «Таврия» в Крым поедет из Санкт-Петербурга 23 декабря и отправится в Севастополь, из Москвы — 24 декабря — до Симферополя. Компания в 2020 году планирует запустить и новые маршруты в Крым. «Это (цена на самолет — ред.) абсолютно ясная точка для ценового предложения, ориентир. Если мы говорим, что есть цена авиабилета, то мы должны быть ниже», — сообщил Ганов в четверг на встрече с журналистами.

Компания, добавил он, применяет динамическое ценообразование. При этом Ганов напомнил, что авиабилеты в Крым субсидируются. Журналисты поинтересовались, не обсуждается ли субсидирование железнодорожных перевозок в Крым. «Разные существуют на этот счет мысли, но пока никаких решений нет», — ответил он.

Гендиректор «Гранд Сервис Экспресса» также рассказал, как компания определила, какие типы вагонов должны быть на первых маршрутах в Крым.

«Понимая, что все-таки обеспеченный пассажир будет ориентироваться на самолет в первую очередь, для него время в пути важнее, чем цена, то как раз СВ там достаточно небольшое количество предложено. А если говорить о дальнем поезде, о Санкт-Петербургском, то там сейчас плацкарт преобладает, потому что мы понимаем, что цена должна быть определяющим фактором для людей, которым более важна цена, менее важно время в пути», — рассказал он.

Потенциально возможный спрос на поезда в Крым гендиректор компании оценил на 2020 год в 1,8 миллиона человек.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)