Motorola представила смартфон-раскладушку с гибким экраном

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Motorola представила смартфон-раскладушку с гибким экраном

15:57 14/11/2019

Motorola представила смартфон-раскладушку с гибким экраном

Компания Motorola представила смартфон-раскладушку razr с гибким экраном, благодаря которому устройство может «сворачиваться» в компактный гаджет. Внешний вид аппарата напоминает знаменитый мобильный телефон RAZR V3, выпущенный в 2004 году, сообщает в четверг The Verge.

Свои модели устройств с гибким экраном из органических светодиодов (OLED) представили уже многие производители гаджетов. Однако в большинстве случаев их продукты трансформировались из обычного смартфона в больший по площади аппарат, напоминающий планшет. В Motorola решили «пойти против течения», сделав ставку на компактность устройства. 

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:Motorola представила смартфон-раскладушку с гибким экраномПриложения вместо психолога

Почти всю внутреннюю поверхность телефона занимает гибкий экран диагональю 6,2 дюйма и разрешением 2142×876 пикселей. Протестировавшие устройство эксперта отметили, что экран смартфона в развернутом состоянии остается ровным и не имеет утолщения в месте сгиба. На внешней части аппарата расположен еще один экран диагональю 2,7 дюйма и разрешением 800×600 пикселей. В сложенном состоянии он будет показывать время, уведомления и sms, а также позволит управлять настройками и делать фотографии. 

Основная камера разрешением 16 мегапикселей установлена на внешней стороне смартфона. На внутренней стороне находится еще одна камера разрешением в пять мегапикселей: для нее на «большом» экране сделан вырез. Смартфон обладает шестью гигабайтами оперативной памяти и 128 гигабайтами памяти для хранения файлов. Кроме того, он работает на базе ОС Android 9 и мощного процессора Qualcomm Snapdragon 710. 

Известно, что устройство поступит в продажу в январе 2020 года. Цена новинки составит 1499 долларов – около 96 тысяч рублей в пересчете на российскую валюту. 

Стоит отметить, что первые фотографии нового телефона появились еще в начале ноября. Их опубликовал в Сети известный блогер Эван Бласс

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)