ВМС Украины обеспокоены наращиванием боевого потенциала РФ в Черном море

Командующий украинскими военно-морскими силами Игорь Воронченко выступил на прошедшей в Одессе Международной конференции по морской безопасности. В ходе данного мероприятия адмирал заявил о значительном наращивании Россией боевого потенциала в черноморской акватории.  

По наблюдениям украинского военачальника, начался этот процесс пять лет назад. С тех пор в Черном море появились новые корабли и субмарины. Особо он отметил тот факт, что корабли оснащены крылатыми ракетами дальнего действия “Калибр”.  

“Суммарный залп этих ракет составляет 72 единицы, а к концу следующего года он вырастет до 168 ракет», — пожаловался адмирал. Его заявление распространила пресс-служба Министерства обороны страны.  

Воронченко также предупредил участников конференции о том, что РФ создала в регионе глубоко эшелонированную систему противокорабельной обороны и усилила систему противовоздушной обороны новыми системами С-400. Кроме того, по его словам, благодаря поставкам новых истребителей и бомбардировщиков разросся авиационный парк.  

Военачальник призвал восстановить возможности флота Украины, чтобы противостоять озвученной им “угрозе”. Также, по его мнению, в этом должно помочь «качественное сотрудничество» со странами Североатлантического альянса. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)