Осень 2019 года в Москве может установить рекорд по теплу

ОБЩЕСТВО

Осень 2019 года в Москве может установить рекорд по теплу

17:27 15/11/2019

Осень 2019 года в Москве может установить рекорд по теплу

Осень в Москве может оказаться самой теплой за последние 140 лет, сообщает портал «Метеоновости». Температура воздуха превышает норму.

«С первых дней осень 2019 года в Москве взяла курс на тепло. И каждый из осенних месяцев оказывался теплее многолетних значений. И с большой вероятностью, что текущая осень в столице окажется самой теплой за последние 140 лет», – отмечается в сообщении.

Между небом и землейОсень 2019 года в Москве может установить рекорд по теплуКак работают синоптики?

В частности, в первой половине сентября погода была почти летней. В дневные часы температура воздуха составляла до 26 градусов тепла. Сентябрь вошел в историю метеонаблюдений с температурой на 1,3 градуса превышающей норму.

Октябрь также порадовал погодой. Средняя температура месяца, по данным синоптиков, превысила норму почти на 4 градуса. «Центральный месяц осени вошел в тройку самых теплых октябрей за все время наблюдений», – подчеркнули метерологи.

Эстафету тепла перехватил ноябрь. В первой половине месяца температура воздуха превысила многолетние значения уже на 4,4 градуса.

Синоптики указывают, что пока самым теплым последним месяцем осени остается ноябрь 2013 года, когда средняя температура составила плюс 4 градуса при норме минус 1,2 градуса. Между тем специалисты отмечают, что теплая погода осенью бывает нечасто. За период с 1880 года таких сезонов набралось лишь 24, а самыми теплыми они были в 1938 и 1974 годах.

Напомним, ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал самый «депрессивный» месяц. Им оказался ноябрь.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)