Макаревич: Советская власть сделала русский рок уродливым и ущербным

КУЛЬТУРА

Макаревич: Советская власть сделала русский рок уродливым и ущербным

10:03 26/11/2019

Макаревич: Советская власть сделала русский рок уродливым и ущербным

Лидер легендарной группы «Машина времени» Андрей Макаревич выразил мнение, что русский рок мог бы быть другим, если бы музыкантам в советское время разрешали выезжать за границу. 

«Это остатки обиды. Все спрашивают, за что я не люблю советскую власть. А вот за это, в частности. Это не только нас касается. Я считаю, что из-за этого весь этот наш жанр, который называется «русским роком» – он достаточно уродлив и достаточно ущербен. И это не вина музыкантов», – сказал Макаревич в интервью программе «Ой, мамочки!» на телеканале «МИР». 

Напомним, «Машина времени», основанная Андреем Макаревичем в 1969 году, стала одним из пионеров рок‑музыки СССР. Звездный коллектив «сколотили» московские школьники, назвавшись в подражание западным группам – «Time Machines». Репертуар у советских «битлов» был преимущественно англоязычным. Вторую половину 1970-х и большую часть 1980-х коллектив был андеграундным – песни распространялись подпольно. Но с началом перестройки «Машина времени» стала одним из флагманов русского рока и в этом году отметила 50-летие на волне неубывающей популярности. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)