Емельяненко победил Кокляева в боксерском поединке в Москве

Российский боец смешанных единоборств (MMA) Александр Емельяненко победил техническим нокаутом тяжелоатлета Михаила Кокляева в боксерском поединке, прошедшем 29 ноября на «ВТБ Арене» в Москве.

Судьи отдали победу Александру в первом раунде.

Емельяненко, по оценкам экспертов, с самого начала считался фаворитом боя.

Однако на процедуре взвешивания Кокляев оказался тяжелее соперника примерно на 20 кг: 134,1 кг против 113,6 кг, поэтому некоторые специалисты не исключали, что атлет сможет одолеть Емельяненко.

Спортсмены решили провести поединок после конфликта в реальной жизни. Так, в марте Кокляев опубликовал в соцсетях пост, в котором он прокомментировал спор Емельяненко с бойцом смешанных единоборств Сергеем Харитоновым. Пауэрлифтер заявил, что атлеты развеяли миф о «тупых качках».

Емельяненко записал ответное видео, в котором призвал пауэрлифтера быть осторожнее. Словесная перепалка позже переросла в потасовку. Спортсмены в октябре подрались в баре.

Пояс победителю вручил иркутский школьник Слава Дорошенко, который получил приглашение на бой в награду за спасение маленькой девочки от педофила.

В рамках турнира в Москве состоялись еще пять боев. Российский самбист Максим Новоселов, известный также как Безумный Макс, одержал победу над бойцом Алексеем Гончаровым.

Александр Емельяненко является экс-чемпионом мира по версии ProFC, многократным чемпионом России и мира и Европы по боевому самбо. 38-летний Емельяненко одержал первую победу на профессиональном боксерском ринге.

Кокляев — российский пауэрлифтер, многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжелой атлетике в весовой категории более 105 кг.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)