Космонавты прокомментировали поломку туалетов на МКС

Техника иногда выходит из строя, и в этом ничего особенного нет. На Международной космической станции (МКС) всё оборудование сделано так, чтобы его можно было легко починить, рассказал в среду, 27 ноября, Герой России, летчик-космонавт Александр Лазуткин, комментируя поломку туалетов в американском сегменте МКС.

«Не хочу ничего плохого сказать про американцев, что они не могут нашим туалетом пользоваться грамотно. На самом деле все вещи, все приборы ломаются», — сказал Лазуткин в беседе с телеканалом «360», добавив, что в подобных случаях их просто чинят. По его словам, подобные поломки происходит нечасто.

Лазуткин также отметил, что при необходимости всегда можно обратиться за советом специалистов в Центр управления полетами (ЦУП) и космонавты никогда не остаются один на один со своими проблемами.

«Космонавты — это руки специалистов и глаза, а мозг у них общий», — заключил он.

При этом ведущий специалист отряда космонавтов, Герой России Сергей Волков рассказал, что и российские, и американские космонавты в штатных ситуациях и при работе в открытом космосе используют памперсы.

«Что касается инструкций, то инструкция на этот счет у нас одна — брать и ремонтировать», — приводит слова космонавта «Ридус».

Ранее в этот же день сообщалось, что в американском сегменте МКС вышел из строя туалет, а в российском сегменте оказался переполнен бак. В связи с этим aстронaвты вынуждены были пользовaться пaмперсaми, передает НСН. В американском модуле МКС починили так называемое ассенизационно-санитарное устройство (АСУ), сломанное ночью.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)