Кубанские депутаты утвердили бюджет региона

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКраснодарКубанские депутаты утвердили бюджет региона

Депутаты Краснодарского края утвердили краевой бюджет на трехлетний период – до 2022 года, около 70% расходов пойдут на социальную сферу, говорится в сообщении законодательного собрания.

«Сегодня… мы приняли закон о краевом бюджете во втором чтении. И в процессе этой работы не было политиканства и демагогии. Совместно с администрацией мы сработали конструктивно, благодаря чему во время голосования не получили ни одного голоса против», — приводятся в сообщении слова спикера парламента Юрия Бурлачко.

По его словам, около 70% расходной части бюджета будет направлено на социальную сферу.

Как уточнили краевые власти, на меры социальной поддержки в 2018 году пойдут 33,3 миллиарда рублей, 2019 году – 38,8 миллиарда. В 2020 году планируется направить почти 44 миллиарда рублей.

«Возможность так существенно поддерживать социальную сферу у нас имеется потому, что все отрасли кубанской экономики работают достаточно устойчиво и стабильно. И на будущее наша задача как законодателей состоит в том, чтобы создавать правовые основания для роста всех отраслей нашей экономики. Чтобы росло производство, креп реальный сектор, увеличивались налоговые поступления», — пояснил председатель.

Комитет по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике перед подготовкой документа ко второму чтению детально рассмотрел рекомендации, полученные от участников парламентских слушаний, а также замечания и предложения, поступившие от профильных комитетов, фракций КПРФ и ЛДПР, прокуратуры и администрации края.

Была подготовлена таблица поправок, которые предусматривают увеличение доходов и расходов краевого бюджета на 2020 год почти на 1,1 миллиарда рублей за счет федеральных средств.

Дополнительные средства — около 935 миллионов — будут направлены на развитие физической культуры и спорта. Также планируется увеличить почти на 320 миллионов рублей финансирование здравоохранения. В рамках расходов на образование предусмотрены дополнительные 143,3 миллиона рублей на реконструкцию сельских школ. Всего, согласно поправкам, в 2020 году социально-культурная сфера Кубани дополнительно получит около 2 миллиардов рублей.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)