В Кремле прокомментировали знакомство Путина и Зеленского

© РИА Новости / Алексей НикольскийВстреча лидеров «нормандской четверки»В Кремле прокомментировали знакомство Путина и Зеленского

В Кремле надеются, что первое знакомство президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского станет хорошим началом конструктивного общения для решения проблем, об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков журналистам во вторник.

Первый за три года саммит лидеров стран «нормандской четверки» завершился в Париже в ночь на вторник. На его полях состоялась первая двусторонняя встреча Путина и Зеленского. Президент Украины оценил переговоры с Путиным, отметив, что «пока ничья». В целом он охарактеризовал переговоры с российским лидером как сложные, при этом отметил, что их встреча длилась дольше отведенного времени.

«Вчера состоялась достаточно конструктивная беседа — это было первое знакомство двух президентов, и это было деловое общение, прагматичное общение, достаточно открытое, где стороны прямо заявляли о своих позициях, о несогласии друг с другом по целому ряду вопросов. Мы надеемся, что эта беседа стала хорошим продолжением того знакомства телефонного, которое имело место, и что это станет хорошим началом для конструктивного общения во имя решения тех сложных проблем, которые сейчас стоят между Москвой и Киевом в плане двустороннего сотрудничества, двустороннего взаимоотношения для начала, так и урегулирования на Юго-Востоке», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что пока о большей оценке встречи говорить нельзя, потому что многое зависит от выполнения тех обязательств каждой страны. При этом Песков подчеркнул, что «Путин всегда отвечает за свои слова и делает то, о чем он говорит», в свою очередь, высоко оценивая аналогичный подход со стороны своих собеседников.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)