Россияне в перспективе могут получить право покупать автомобили на средства маткапитала

«АвтоВАЗ» запустил производство новинокВ правительство поступило предложение разрешить россиянам покупать машины на средства материнского капитала. Данное предложение поступило в рамках реализации масштабного проекта по стимулированию рождаемости в нашей стране. Инициаторами принятия соответствующего документа выступил некоторые представители Совета Федерации.

Рекомендации были направлены в Министерство экономического развития, Минфин и Минтруд РФ. По мнению группы парламентариев, сейчас России необходима система стимулирования рождаемости. Если разрешить российским семьям направлять средства материнского капитала или часть этой суммы на покупку автомобиля, то у граждан появится желание рожать и воспитывать детей.

Отметим, что ранее в парламенте уже рассматривались аналогичные законопроекты, но конечного решения по данным документам еще не принято. В настоящее время размер материнского капитала составляет около 453 000 рублей.

В 2020 году эта сумма, по общениям властей, вырастет до 466 000 рублей. Родители получают сертификат на материнский капитал после рождения второго и последующего детей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)