Продажи кроссовера Volkswagen Tiguan в России прибавили 7%

По итогам ноября 2019 года объем продаж популярного кроссовера Volkswagen Tiguan увеличился примерно на семь процентных пунктов. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат».

За ноябрь дилеры Volkswagen смогли реализовать 9160 машин Tiguan. Однако если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то продажи этого транспортного средства просели примерно на десять процентных пунктов. В период с января по ноябрь включительно немецкий автогигант смог удержать такие же позиции на российском рынке, как и годом ранее.

В общей сложности дилеры концерна продали в нашей стране 94 599 машин. Снижение объема реализации небольшое, и оно составило всего 0,3%. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в настоящее время немецкий концерн Volkswagen занимает пятое место на российском рынке по количеству продаваемых транспортных средств. Если в прошлом году доля корпорации на нашем рынке не превышала 5,8%, то теперь она составляет 6%.

Самой продаваемой моделью в России остается Polo. В ноябре дилеры немецкого гиганта продали 4681 машину под этим брендом. Второе место по числу реализованных автомобилей, занимает 3718 машин Volkswagen Tiguan (+7%). Стоимость дизельной версии этого кроссовера сейчас составляет около 4,21 миллиона рублей.

Цена на машины с бензиновым двигателем и мощностью двигателя до 249 лошадиных сил будет не менее 3,69 миллиона рублей. Дизельная и бензиновая версии кроссовера оснащены восьми-ступенчатой коробкой передач, отмечает производитель.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)