В России примерно на 4% выросли продажи машин премиум-класса

В недавнем отчете аналитического агентства «Автостат» говорится, что в период с января по ноябрь 2019 года в России резко увеличились продажи автомобилей так называемого премиум класса. В этом отчетном периоде дилерами было реализовано почти 141 000 элитных автомобилей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи таких машин прибавили примерно четыре процента. Самыми популярными машинами все еще остаются модели BMW. За 11 месяцев было приобретено 37 800 таких машин. Второе место занимают машины Mercedez-Benz, продажи этих машин в нашей стране увеличились на 8%. Тройку лидеров замкнули машины Lexus.

Исследователи отмечают, что в период с января по ноябрь прошлого года было реализовано 19 600 данных автомобилей. Аналитики «Автостата» обратили внимание на тот факт, что несмотря на общее падение российского авторынка продажи премиум автомобилей в стране, напротив, прибавляли в отчетном периоде. Доля элитных транспортных средств увеличилась до 9,6% (в 2018 году она составляла только 9%) в нашей стране.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)