Новогодняя битва: какие фильмы смотрели россияне на праздниках

КУЛЬТУРА

Новогодняя битва: какие фильмы смотрели россияне на праздниках

11:33 19/01/2020

Новогодняя битва: какие фильмы смотрели россияне на праздниках

«Комедия – дело серьезное», считал выдающийся актер Юрий Никулин. Он знал, о чем говорил. Этот жанр кинематографа очень любили советские режиссеры и зрители. Кажется, традиция смеяться в кино возрождается. Это подтверждают первые итоги новогодней битвы. Какие рекорды побили картины за первые три недели после Нового года, смотрите в репортаже телеканала «МИР 24». Новогодние каникулы – самый лакомый кусок для прокатчиков и создателей. 83% всей кассы за Новый год заработало российское кино. Это около 3,4 млрд рублей. В прошлом году эта цифра чуть превысила 3 млрд. В 2019 году люди смотрели историческую драму «Т-34» – она собрала 2,2 млрд рублей.

В 2020 году предсказать, на что пойдет зритель, не удалось. «Вторжению» Федора Бондарчука  предрекали огромные сборы, но пока фильм скромно перевалил за отметку в 860 миллионов рублей.

История развивается спустя три года после падения инопланетного корабля. Девушка Юля из Чертаново после контакта с внеземными технологиями становится объектом исследования Минобороны. Летающие корабли, пришельцы, перестрелки и много подземных съемок – на спецэффектах не экономили.

«Важно найти баланс между визуальным аттракционом и драматургией, историей. Чем я дорожу – это трансформацией характера», – рассказал режиссер Федор Бондарчук.

Если российских аналогов такой компьютерной графики зритель еще не видел, то конкурентов у «Вторжения» в новогодние праздники хватило. Например, историческая драма «Союз спасения» заработала 634 миллиона рублей. Лента о восстании декабристов 1825 года вызвала противоречивые отзывы. Комедия «Полицейский с рублевки. Новогодний беспредел 2» стартовала за несколько недель до новогодней битвы. Фильм собрал больше 1 млрд рублей в прокате. Пока это на 700 млн меньше, чем первая часть. Пальму первенства кино с Буруновым передало другой комедии.

«Холоп» – история о мажоре, которого перенесли в 19 век, чтобы перевоспитать, оказалась настоящим прорывом. Некоторые даже сравнивали картину с комедией Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Зритель решил, что это лучшая праздничная лента, и развлекательный фильм Клима Шипенко стал самой кассовой российской комедией за всю историю кино.

«Сейчас наши прокатчики, наконец, сообразили, что наше кино тоже можно катать, плюс ТВ-каналы берут на себя финансовое обеспечение. Здесь праздничный новогодний буф. С Милошем поработали, он очень мне понравился. Парень-профессионал, у него есть все необходимые качества для актера первой величины. Морально составляющая и творческая неожиданным образом совпали», – поделился актер Иван Охлобыстин.

Динамика сборов у комедии уже выше, чем у фильмов-рекордсменов – «Аватар» и «Движение вверх». «Холоп» за 18 дней в прокате собрал больше 2,3 млрд рублей. Это безоговорочный лидер новогодних каникул. Если сборы продолжат расти, то «Холоп» приблизится к отметке в 3 млрд рублей и сможет побороться за звание самого кассового российского кино в истории.

Новогодняя битва: какие фильмы смотрели россияне на праздниках
Новогодняя битва: какие фильмы смотрели россияне на праздникахНовогодняя битва: какие фильмы смотрели россияне на праздникахНовогодняя битва: какие фильмы смотрели россияне на праздникахНовогодняя битва: какие фильмы смотрели россияне на праздниках

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)