Ученые не нашли следов человека в крымской пещере «Таврида»

© Фото : Пресс-служба КФУ им. Вернадского/Светлана ГолубеваОстанки древних животных, обнаруженные в пещере при строительстве федеральной трассы «Таврида»Ученые не нашли следов человека в крымской пещере "Таврида"

Следов человека в обнаруженной в Крыму два года назад пещере «Таврида» не выявлено, сообщил директор Института археологии Крыма РАН Вадим Майко.

«Пещеру «Таврида» обследовали очень известные сотрудники, которые занимаются каменным веком, из Института археологии РАН в Москве. Они установили, что археологических остатков там нет. Вероятнее всего, что люди эту пещеру не посещали, а только животные, поэтому там интереснейшие обнаружены палеонтологические остатки», — сказал Майко журналистам в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По его словам, изучением находок пещеры занимаются палеонтологи Крымского федерального университета (КФУ).

Карстовая полость — пещера длиной более километра — была обнаружена в Белогорском районе Крыма в районе поселка Зуя во время строительства трассы «Таврида» в 2018 году. Спелеологи Крыма нашли в пещере останки древних хищников и других животных. В пещеру были организованы комплексные экспедиции, в состав которых входили специалисты разных областей — спелеологи, палеонтологи, археологи, палеоботаники, специалисты по радиоизотопному датированию.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)